Ванная с видом на небо

Установка мансардного окна позволяет воплотить в жизнь мечту о созерцани звёздного неба во время принятия ванны. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Во-первых, для ванной комнаты подходят только специальные окна, а во-вторых, выбрав нужную модель, необходимо соблюдать определённые правила установки. Не так давно дневной свет в ванной был роскошью, а устройство окна - сложным и трудоёмким прцесом. Теперь ситуация изменилась: специально для таких помещений были созданы мансардые влагостойкие окна. И первый шаг к естественному освещению ванной - это правильный выбор окна...

  • Перед монтажём мансардного окна нужно проверить, соответствует ли рекомендуемый угол установки окна углу наклона крыши Вашего дома. Количество дневного света, проникающего в ванную комнату, напрямую зависит от угла установки мансардного окна.
  • Чтобы окна не покрывались водяным конденсатом, их необходимо устанавливать над радиатором или в произвольном месте, но только в случае, если в помещении имеется приточно-вытяжная вентиляция с подачей нагретого воздуха.
  • При установке мансардного окна над унитазом, лучше всего выбрать высокоосевой или наклонно-поворотный механизмы открывания. Это предотвратит возможные травмы.

Оставить комментарий

Комментарии: 5
  • #1

    Сергей Михайлович (Понедельник, 10 Июнь 2013 12:55)

    Наличие окна в ванной комнате - это её большой плюс. Однако не нужно монтировать его над ванной или умывальником - это приведёт к оседанию пара на оконном стекле. Значительно более удачным решением будет размещение над умывальником зеркала. Следует помнить о том, что нижний край окна не должен находиться слишком высоко, чтобы можно было из него выглядывать. А верхний - не следует располагать очень низко, тем более, если Вы решили установить поворотное окно. Оконную нишу лучше всего покрыть краской для помещений с повышеной влажностью. Выбирая цвет, следует помнить о том, что светлый будет отражать солнечные лучи и позволит дополнительно осветить ванную комнату.

  • #2

    Елена (Воскресенье, 22 Февраль 2015 08:44)

    Рядом со спальней и детской Хорошо, если ванна на мансарде была внесена в проект дома с самого начала строительства, тогда разместить сантехнику не составит труда. Иное дело, если мансарду присоединили к квартире позднее: согласовать здесь ванную комнату будет довольно сложно — с большой вероятностью, она будет размещаться над жилыми комнатами нижнего этажа, а это запрещено.

    Если проблем с согласованием санузла нет, приступаем к планировке пространства. Ванну удобнее всего располагать под окном на низкой стене, а вот душевая кабина «встанет» лишь в той части комнаты, где высота потолка максимальна. Чтобы не возникло трудностей с прочей сантехникой, используйте подвесные модели. Системы инсталляции позволяют закрепить унитаз, биде, раковину на любой высоте.

    Интересный декораторский прием — облицевать комнату плиткой только до середины стены, а остальное покрасить краской или обшить деревянными панелями - для ванной на мансарде этот прием особенно актуален.

  • #3

    Cornelia Porco (Среда, 01 Февраль 2017 18:13)


    Hello, i feel that i saw you visited my weblog so i got here to go back the favor?.I am trying to find issues to enhance my website!I suppose its ok to make use of some of your ideas!!

  • #4

    Игорь (Четверг, 02 Февраль 2017 10:02)


      Cветовые проёмы в крыше пропускают в среднем на 40% больше света,
    чем вертикальные окна, и освещают комнаты более равномерно.
    Поэтому мансардные окна особенно привлекательны в регионах,
    где естественный световой день короток.
    В случае же, когда необходимо уменьшить освещенность,
    предусматривается соответствующая солнцезащита - плотные шторы или жалюзи,
    а когда необходима защита от жары - рольставни или маркизеты.
    С точки зрения вентиляции помещения мансардные окна тоже эффективнее,
    поскольку открываются поворотом вокруг горизонтальной оси,
    обеспечивая быстрый воздухообмен с окружающей средой.

    Следует помнить, что на каждые 10 кв. м. площади мансарды
    должно приходиться не менее 1 кв.м. остекления.
    То есть для полноценного освещения помещения площадью 20 кв.м
    понадобится 3-4 мансардных окна среднего размера (78x118).
     Если сэкономить на их количестве или купить самые маленькие и дешёвые окошки, помещение получится тёмным и неуютным, так что никакие затраты на отделку
     и меблировку мансарды не компенсируют этого просчёта.

     Старые окна мансарды нужно заменить на новые, так как обычно для старых используют одинарное остекление, чего явно недостаточно.
     При оборудовании мансарды нужно установить во всех оконных проёмах рамы
    с двойным стеклом.
    Необходимо также позаботиться о том, чтобы двери плотно прилегали к косякам,
     а проёмы между стеной и дверной коробкой были надежно заизолированы.

  • #5

    Floretta Levens (Четверг, 02 Февраль 2017 20:47)


    There is definately a lot to find out about this topic. I really like all of the points you made.