Детская в мансарде

Вспомните себя в детстве — наверняка вы любили наблюдать за плывущими облаками и воображали себя другом Карлсона? Ваш ребенок будет счастлив заполучить в свое распоряжение комнату под крышей.

 

При организации детской используем иной принцип расстановки мебели: кровать придвигаем торцом (не изголовьем) и устанавливаем у высокой стены. Если позволяет высота потолка, в можно устроить кровать-чердак, а под ней — игровую зону. Место под окном пусть займет письменный стол. У меньшей стены, как и в случае взрослой спальни, располагаем системы хранения: невысокий стеллаж для игрушек, платяной шкаф (детская мебель миниатюрна) или комод.

 

Сводчатый потолок можно использовать для крепления балдахина кровати, а шторы на окнах можно натянуть в виде парусов.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Елена (Пятница, 07 Март 2014 16:35)

    Одна из сложностей при расстановке мебели в мансарде — как разместить необходимые вещи, если стандартные платяные шкафы поставить невозможно? Выбирайте модульные системы хранения: их можно заказать той высоты, какая вам необходима. А если мебель подобрать под цвет стен, то шкафчики будут практически незаметны.

  • #2

    Елена (Пятница, 07 Март 2014 17:02)

    Как разделить? Среди психологов бытует мнение, что игровую зону делить не стоит – так дети больше сближаются. Но практика показывает, что при большой разнице в возрасте у каждого имеются свои интересы, занятия и предпочтения. То же можно сказать о разнополых детях, даже близких по возрасту. Вот несколько способов разделения игровой зоны:

    установить ширму (вариант только для большой комнаты);
    приобрести мобильную перегородку (лучше на колесиках);
    выбрать разные покрытия для пола и стен (можно постелить отдельные коврики, поклеить контрастные обои или выкрасить стены в разные цвета).