Идея для спальни в мансарде

Многих домашних дизайнеров заинтересовывают новые и заманчивые идеи для внутреннего интерьера мансарды. Действительно, ведь мансарда – не самое простое помещение в доме и планирование ее внутреннего интерьера требует конкретных способностей и осознания специфичности.

 

Хорошая идея для мансарды – поставить кровать по центру и сделать оригинальный балдахин. Он имеет не только эстетическое значение – но и утилитарное. В горячую летнюю ночь хорошо спать с открытыми окнами, а балдахин из органзы защитит спящих от комаров.

 

Что касается декоративной стороны – аналогичный белый балдахин делает в интерьере изящное чувство многомерности пространства – зонируя его, но не закрывая зрительную перспективу. Покрашенные в белый цвет системы крыши успешно дополняют совместную композицию.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Елена (Пятница, 07 Март 2014 16:45)

    Как еще можно использовать мансарду? Мансарда - великолепное место для того, чтобы устроить в ней кабинет. Или библиотеку. Шкафы для книг, скорее всего, придется делать на заказ, учитывая особенности архитектуры, но посидеть вдали от шума города, либо скрыться на время от суеты в уютной библиотеке – усилия стоят того! Главный совет — постарайтесь не загромождать помещение. Помимо книг будет достаточно кресла, торшера и небольшого столика. Ничего лишнего. Только вы – и тишина.

  • #2

    Елена (Пятница, 07 Март 2014 16:53)

    Окно в стене. Мансардное окно не обязательно располагается в крыше. В случае, если окно расположено традиционным образом (в стене), оформлять его можно традиционно. Помимо штор рекомендуем использовать возможности жалюзи.